Свинина с грибами в духовке

Этот рецепт свинина с грибами в духовке настолько прост, что с ним без затруднений справится даже неопытный кулинар. При этом конечный результат выглядит очень изыскано и аппетитно, поэтому это блюдо можно смело готовить для праздничного ужина.

Нам потребуется:

  • 600-700 г свиной мякоти:
  • 250 г шампиньонов;
  • пара помидоров;
  • майонез;
  • два зубчика чеснока (по желанию);
  • 250 г твердого сыра;
  • соль и перец.

Свинина с грибами в духовке этапы приготовления:

  1. Мясную вырезку разделываете на пластины толщиной около 1 см. Затем хорошенько отбиваете их специальным молотком.
  2. Шампиньоны моете самым тщательным образом. Вся грязь с них должна быть убрана. Обсушиваете и нарезаете тонкими дольками.
  3. Берёте форму (в нашем случае использован противень для запекания размером 35*25 см), слегка смазываете его подсолнечным маслом и распределяете на нем отбитые кусочки свинины. При этом мясо необходимо слегка сжимать и делать небольшой нахлест между кусками. Это не даст кускам свинины отделиться друг от друга при запекании. Если какие-то пласты отбились слишком тонко, положите в том месте двойной слой мяса. Распределив равномерно свинину, посыпаете ее перцем и солью.
  4. Потом наносите тоненькую майонезную сеточку и выкладываете полукольца помидор. Если у помидор жесткая кожица, то ее лучше предварительно снять. По желанию можно приправить майонез чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Следующим слоем идет половина потертого на крупной терке сыра.
  6. Затем выкладываете резаные шампиньоны, поверх которых также наносится слой майонеза. Грибы можно слегка подсолить, но это уже на любителя, ведь майонезная прослойка и так даст им необходимое количество соли.
  7. В завершение распределяете по шампиньонам оставшийся сыр.
  8. Ставите противень в духовку и запекаете эту красоту при 180 градусах. О готовности сообщит румяный вид сырной корочки.

Даёте мясу чуть-чуть остыть и нарезаете его порционными кусками. Свинина с грибами в духовке получается нежной и сочной, поэтому режется ножом очень легко. Подать это мясо можно как самостоятельное блюдо с салатом или свежими овощами, а можно дополнить его картофельным гарниром.

Добавить комментарий