Сырный суп с грибами и морковью

Это очень сытное и вкусное блюдо. Сырный суп, с одной стороны, богат полезными веществами, например белком и кальцием, а с другой, вполне подходит для диеты средней строгости. Клетчатка и каротин, содержащиеся в моркови, благотворно воздействуют на кожу, состояние глаз и волос. Это блюдо очень быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Впервые сырный суп описан в европейских средневековых хрониках, там он являлся пищей пастухов и охотников.

Ингредиенты:

  • сыр (лучше плавленый) 500 г;
  • шампиньоны 200 г;
  • морковь 1 крупная;
  • зелень для украшения 1 пучок (лучше укроп).

Налейте в кастрюлю около трех литров воды и доведите до кипения. Нарежьте сыр мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Высыпьте его в кипящую воду и постепенно помешивая, полностью растворите. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Засыпьте их в кипящий сырный раствор и варите примерно 15-20 минут. Морковь натрите на крупной терке и тоже высыпьте в суп. Проварите еще минут пять и снимите с огня.

Далее есть два варианта, вы можете добавить зелень прямо в кастрюлю или же украсить ею сырный суп уже в тарелке. Отличным вариантом будет подать это блюдо с ржаными сухариками.

Добавить комментарий