Теплый салат с фасолью и грибами

Для приготовления этого блюда потребуются простейшие составляющие. Проблемы могут возникнуть только с белыми грибами – этот продукт найдешь не во всяком магазине и не в любое время года.

Для пяти порций салата потребуется:

  • стакан сухой белой фасоли;
  • 100 г уже нарезанных грибов;
  • по одной крупной луковице и моркови;
  • по паре столовых ложек растительного масла (для жарки) и яблочного уксуса (для заправки);
  • чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца.

Процесс приготовления очень прост:

  1. На растительном масле обжариваются до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и тонко натертая морковь (лучше использовать терку для «корейской моркови» или специальную овощерезку).
  2. В уже дошедшие до готовности овощи выкладываются грибы. С ними блюдо следует тушить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.
  3. После этого в сковороду добавляется предварительно отваренная фасоль, все перемешивается, заправляется солью, перцем и уксусом и в теплом виде подается на стол.

Добавить комментарий