Тофу с грибами

Для того, чтобы приготовить китайский Тофу с грибочками вам нужно иметь в наличии следующий список продуктов питания: один огурчик крупного размера, столовая ложка соли, 225 грамм Тофу, пару столовых ложек растительного масла, 60 грамм зеленого горошка, 125 грамм молодых початков кукурузы, один сельдерей, который вы заранее разрезали по диагонали, 425 грамм консервированных грибочков, пару перьев зеленого лука, кусок имбиря, столовая ложка соевого соуса светлого оттенка, столовая ложка орехового хереса.

Огурчик крупного размера разрезаем вдоль, после чего используя ложку, удаляем семена. Далее огурец режем на кубики небольшого размера, отправляем на мелкий дуршлаг и засыпаем солью. В таком положении огурчик должен провести около 10 минут.

По истечении отведенного времени огурец промываем под струей чистой воды и отправляем на кухонное полотенце для легкой просушки.

Указанное количество Тофу так же необходимо нарезать кубиками. Затем наливаем в сковородку растительное масло, накаляем его и отправляем туда подготовленный Тофу, указанное количество зеленого горошка, кукурузы и корень сельдерея. Смесь перемешиваем и оставляем на сковородке до тех пор, пока Тофу не примет оттенок коричневого цвета.

Добавляем грибочки, имбирь, лук, который заранее измельчен и продолжаем жарить еще минутку. Спустя минуту добавляем подготовленный огурчик, соус на основе бобов, соевый соус, херес, пару столовых ложек чистой питьевой воды. Продолжаем обжаривать соединенные ингредиенты несколько минут. На данном этапе китайское блюдо можно считать готовым к подаче на стол. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий