Тортеллини, фаршированные грибами

Это итальянское блюдо не обязательно пробовать в ресторане — можно приготовить за час самостоятельно. Получаются тортеллини очень вкусными и ароматными.

Потребуется:

  • около 300 г шампиньонов;
  • 200 г тортеллини (макаронные изделия);
  • сметана, сок лимона, белый перец, соль.
  • Гарнирование: пармезан, помидоры, петрушка.

Приготовление:

  1. Макароны отваривают до готовности в соленой воде, потом раскладывают на тарелке. шампиньоны промывают, режут кусочками, кладут в сковородку, добавляют лимонный сок, сметану, перчат, солят. Тушат около десяти минут.
  2. Тортеллини фаршируют готовыми грибами. Берут сервировочное блюдо, дно выкладывают помидорами, порезав их аккуратными кружками Сверху посыпают тертым пармезаном.
  3. Далее выкладывают фаршированные макароны, снова все засыпают сыром. Немного прогревают блюдо в духовке, чтобы сыр начал плавиться.

Остается готовое блюдо оформить веточками петрушки. Со стола оно исчезнет быстро — настолько вкусное.

Добавить комментарий