Тушеные грибы с капустой

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного диетического блюда тушеные грибы с капустой, которые сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. 

Для готовки этого блюда обычно используют свежие грибы шампиньоны. Ну а вы можете взять любые лесные грибы, или даже консервированные шампиньоны в банках. Грибы мелко режутся и слегка обжариваются на подсолнечном масле в сотейнике.

После этого в сотейник добавляется нарезанная капуста, овощная смесь и немножко воды. Все это перемешивается и ставится на небольшой огонь. Во время варки необходимо периодически мешать, и если выкипает вода, то доливать.

Для приготовления овощной смеси используют лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Можно добавлять и другие овощи по вкусу. Овощи мелко режутся и добавляются в сотейник вместе с капустой. Через 20-30 минут блюдо будет готово, не забудьте по вкусу посолить и поперчить. Тушеные грибы с капустой могут служить прекрасным гарниром к мясным блюдам, или же его употреблять как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий