Употребление грибов

Для нашего организма необходимо ежедневно потреблять 1 гр белка на килограмм веса. Белок содержится во многих продуктах: мясо, рыба, молоко. Но стоит ли вспоминать о грибах, говоря о белке?

В грибах белок доходит до 5%, если это свежие грибы, а сушеные содержат порядка 25% белка. В плане содержания жиров грибы лидируют среди всех остальных овощей, включая в себя до 2,7 % стеринов, фосфатидов, эфирных масел.

Но не смотря на всю пищевую ценность грибов, не всем рекомендуется их есть. Грибы достаточно тяжело перевариваются, поскольку содержат вещество – хитин, которое делает клетки гриба более жесткими. Этот компонент очень схож с теми, из которых состоит панцирь крабов и креветок. Все это усиливает перистальтику, что способствует перекручиванию кишки, а значить непроходимость.

Некоторые грибные компоненты стимулируют активное выделение желчи и желудочного сока. В связи с этим, потреблять их могут лишь здоровые люди. Но не больше 150 г три раза в неделю максимум. Детям такую еду противопоказано давать в принципе. Максимум это только с шестнадцати лет. Но если уж очень захотелось вашему чаду грибов, то отлично подойдут магазинные шампиньоны

Грибы лучше не использовать как основной продукт, и уж тем более не использовать как «проводник» для белка. Лучше их добавлять редко для придания вкуса.

Добавить комментарий