В чем польза березового гриба «чага»

Глядя на уродливые наросты на стволах деревьев, поневоле задаешься вопросом в чем польза березового гриба?

Здоровый образ жизни — это, конечно, очень хорошо, благодаря ему организм сам справляется со всеми невзгодами, но прием препаратов чаги позволит усилить защитные свойства организма.

Чага березовая применяется достаточно широко — народная медицина использует этот гриб для лечения таких заболеваний как туберкулез, язва, гастрит, болезни сердца и печени. Также чага используется как дезинфицирующее средство, а в стоматологии при помощи этого гриба лечат пародонтоз. Отвар из чаги способствует снижению артериального и венозного давления, нормализует пульс. Принимать березовый гриб можно и в профилактических целях, в частности, для профилактики онкологических заболеваний.

Крем из чаги лечит тромбофлебит, помогает организму восстанавливать суставную жидкость и противодействовать разрушению хрящевой ткани, снимает мышечные спазмы.

Собирать чагу нужно правильно, ведь от этого напрямую зависит лекарственная ценность сырья. Лечит только тот гриб, который растет на живых стволах берез, причем наросты с нижней части дерева собирать не стоит — в них содержится очень мало биологически активных веществ.

Добавить комментарий