Холодный способ засолки маслят

Для приготовления такой домашней заготовки желательно использовать только грибные шляпки, но их предварительно нужно очистить от липкой и горьковатой пленки.

Эти грибы ни в коем случае нельзя замачивать непосредственно перед чисткой, так как они быстро разбухнут, впитав в себя практически всю жидкость. Естественно, набухшие маслята во время чистки будут постоянно выскальзывать из рук и расползаться.

Ингредиенты:

  • виноградные листья свежие (десять штук);
  • шляпки маслят (4,9 кг);
  • зонтики укропа (десять штук);
  • смородиновые листья (десять штук);
  • каменная соль среднего помола (200 г).

Процесс приготовления:

Готовить такую домашнюю заготовку желательно из молодых грибов, которые можно использовать в целом виде, что касается зрелых маслят, что у них необходимо удалить ножки.

Далее грибные шляпки нужно аккуратно очистить от липкой и горьковатой пленки, после этого промыть их и обсушить, переложить часть маслят в миску и посыпать солью, сверху выложить треть виноградных и смородиновых листьев.

Точно таким же образом создавать слои из оставшихся ингредиентов, закрыть компоненты большим куском марли, предварительно сложенным в три слоя, сверху установить достаточно тяжелый груз, затем отправить миску примерно на месяц в погреб или какое-то другое прохладное место.

Как только маслята будут готовы, их можно подавать как закуску к отваренному картофелю или запеченной говядине, кроме того, эту домашнюю заготовку рекомендуется использовать для приготовления ароматных грибных супов.

Добавить комментарий