Ядовитые грибы — как избежать отравления

Как избежать грибов, которые опасны для здоровья?
Собирайте только те грибы, которые, как вы знаете, съедобны. Помните, что сладковатый вкус гриба не означает, что он не ядовит Ибо не правда, что опасны только горькие. Если вы начинающий грибник, собирайте только трубчатые грибы (у них под шляпкой есть губка). Смертельно ядовитые грибы этого типа не растут в , и риск отравления намного ниже, чем в случае пластинчатых грибов. Выбирайте только грибы, которые выросли. Молодые могут не иметь характеристик своего вида и могут быть причиной трагической ошибки. Не используйте популярные, но неверные методы, чтобы проверить, являются ли грибы ядовитыми (такие как проверка, становится ли лук черным или серебряная ложка темнеет).

Какой вред наносят ядовитые грибы?

Проглатывание ядовитых грибов может привести к замедленному или ускоренному сердцебиению, нарушению дыхания, чувству жара, слюнотечению, галлюцинациям, повреждению клеток внутренних органов.

Помните, что такие симптомы, как диарея, боль в животе, тошнота и повышение температуры, появляющиеся после употребления грибов, должны побудить нас вызвать скорую помощь или немедленно обратиться к врачу В этом случае также стоит спровоцировать рвоту, чтобы как можно быстрее избавиться от содержимого желудка и убедиться, какой грибок привел к отравлению — это значительно облегчит последующее лечение.

Отравление грибами — лечение.

В случае отравления грибами лечение состоит из промывания желудка и введения большого количества активированного угля (он связывает яды грибов). Также проводится симптоматическое лечение (устранение недостатка жидкости) и мониторинг функции печени.

Добавить комментарий