Ягоды бузины против гриппа

Бузина — название группы цветковых растений, кустарников и деревьев семейства Sambucus. Одним из самых популярных представителей этого семейства является Sambucus nigra, который имеет целебные свойства. Цветки и масло бузины применяются для изготовления различного рода напитков, включая вина и йогурты.

Помимо того, что бузина является продуктом питания, она также представляет собой и целебное растение. В китайской традиционной медицине траву растворяют в вине и используют для лечения артрита и ревматизма. Домашний сироп также изготавливают продерживанием цветов бузины в воде. Хотя бузина вот уже на протяжении веков активно применяется для заживления ран, изучения его медицинских свойств началась совсем недавно.

Ученые установили, что бузина эффективно справляется с аллергическими реакциями, улучшает состояние дыхательной системы и эффективно борется с гриппом. Бузина и грипп. Польза экстрактов бузины в лечении гриппа была изучена немного. Но почти во всех случаях ученые обнаружили способность бузины противодействовать гриппу. В ходе изучения свойств бузины против гриппа В, ученые обнаружили, что бузина сокращает продолжительность проявления симптомов до 2 дней у 93% пользователей, тогда как у тех людей, которые принимали лекарства симптомы были заметны на протяжении 6 дней. Но бузина эффективна не только в борьбе с гриппом В. Растение также эффективно справляется с более устойчивым вирусом гриппа А.

Как бузина справляется с гриппом

Активным компонентом экстракта бузины, которым и объясняется вся эффективность данной травы в лечении гриппа, является антивирин. Компонент связан с протеинами в экстракте. Лабораторные исследования показали, что бузина демонстрирует полную активность антипирина против гриппа. Точный механизм, по которому бузина останавливает развитие гриппа, еще не ясен. Однако, уже известно, что активные фитокомпоненты, содержащиеся в экстракте, не дают вирусам проникать в клетки.

Помимо этого, бузина не дает вирусам проникнуть в дыхательные пути, не позволяя им проникать в слизистые оболочки носа и горла. Бузина: побочные действия и применение. Бузина не представляет собой опасности, и не проявляет серьезных побочных действий. Рекомендуется применять в качестве целебного средства экстракты этого растения, а не свежие листья, недозрелые ягоды, коренья и др. Так как бузиновый сироп можно приготовить в домашних условиях, особо осторожно нужно быть с частью растения, которое используется, а также нужно обратить внимание на вид растения.

Хотя экстракты не токсичны, все же свежесобранные растения могут содержать определенное количество цианида, которое в большом количестве способствует летальному исходу.Экстракт может быть использован как взрослыми, так и детьми старше 2 лет. Рекомендуемая доза применения для детей составляет по половине столовой ложки четыре раза в день, а для взрослых — по 1-2 столовой ложки 4 раза в день. Передозировка может вызвать тошноту и рвоту.

Добавить комментарий