Юшка из грибов

Вообще, юшкой называется такой супчик, приготовленный из двух видов каких-либо грибов, который обладает непередаваемым ароматом. Суп, который готовится из грибов разных видов, получается по вкусу очень насыщенным, красивым по внешнему виду, а также удивительно аппетитным.

Супчик из двух видов грибов прост настолько в приготовлении, что справиться с его готовкой без какого-либо труда сможет любая женщина, а помимо основных компонентов в такое блюдо добавляется дополнительно еще смесь любимых перчиков, орех мускатный. По технологии сметану добавлять нужно будет в самом конце готовки, однако многие кулинары рекомендуют добавлять такой продукт в грибной супчик лишь при подаче. Можно, кстати, вообще в грибной супчик не добавлять сметану, в этом случае получится отличный вариант постного блюда. Добавить в суп по своему усмотрению можно также какую-нибудь ароматную зелень, например, базилик или свежую кинзу.

Итак, для приготовления юшки ароматной понадобятся такие компоненты как:

— зубчики чесночные очищенные покрупнее (две штуки);

— орех тертый мускатный (на свое усмотрение);

— морковка сырая крупная (одна штука);

— масло сливочное размягченное (42 г);

— лист лавровый (одна штука);

— королевские шампиньоны (720 г);

— мелкая соль морская (на свое усмотрение);

— белые грибы сушеные (одна или две горсти);

— смесь из разных перчиков (на свое усмотрение);

— репчатый лук крупный (две штуки);

— перчик острый (на свое усмотрение);

— фасоль отваренная (420 г);

— свежий укропчик или кинза (один пучок среднего размера);

— клубни картофельные крупные (две штуки).

Сушеные грибочки белые необходимо пересыпать в большую емкость, затем влить кипяченую теплу воду, держать в ней в течение пятнадцати минут. А в это же время можно нарезать крупными кусочками шампиньоны, пятачками нарезать морковку, предварительно очищенную, после чего еще разрезать пополам. Порубить очень мелко лук репчатый, затем небольшими кубиками нужно нарезать картофельные клубни, измельчить свежую зелень.

Добавить в сковородку с высокими стенками масло сливочное, а также растительное, на нем до прозрачности обжарить лук, затем добавить еще и морковку. Как только овощи обжарятся, можно добавить шампиньоны и продолжить готовить компоненты до легкого золотистого оттенка.

Выложить следом за шампиньонами сначала грибы белые, потом нарезанную картошку, влить крутой кипяток, все перемешать и в течение десяти минут готовить, насыпать смесь разных перцев, а также орех мускатный, добавить соли, лист лавровый, перчик черный, все перемешать. Насыпать в грибной суп еще и рубленой зелени, продолжить готовку еще в течение тридцати секунд, затем подавать вместе со сметаной.

Добавить комментарий