Закуска теплая грибная с баклажанами

Это блюдо предлагается приготовить из шляпок шампиньонов, фаршированных баклажанами

Итак, для приготовления закуски теплой из шляпок шампиньонов с баклажанами понадобятся такие ингредиенты:

  • ароматное масло растительное любое (на свое усмотрение);
  • баклажаны, законсервированные в аджике (одна банка);
  • смесь из прованских трав (на свой вкус);
  • большие дольки чеснока очищенные (пять зубцов);
  • не очень крупные шампиньоны (1,2 кг);
  • соль (на свой вкус);
  • веточки свежей петрушки (десять штук).

Промытые шампиньоны хорошенько протереть чистой тряпочкой, затем от шляпок отсоединить ножки и убрать их в какую-нибудь посуду. Что касается шляпок шампиньонов, то их следует со всех сторон смазать ароматным маслом и посыпать прованскими ароматными травами и небольшим количеством соли.

Вверх срезом выложить шляпки грибов в духовой шкаф и запекать их в течение пятнадцати минут при 220 градусах, в это же время у промытой петрушки удалить стебельки, а листики переложить на разделочную доску вместе с чесночными дольками и порубить мелко.

Ножки грибов нарезать очень тонко, выложить их на сковородку и обжарить при регулярном помешивании в ароматном горячем масле, до средне-коричневого оттенка. Далее насыпать в сковородку к ножкам грибов также смесь из рубленого чеснока и петрушки, хорошо все перемешать, в течение нескольких секунд прогревать, затем посуду убрать сразу же с огня.

Кусочками небольшого размера нарезать консервированные баклажанов, соединить их с обжаренными компонентами и эту начинку выложить в запеченные грибные шляпки.

Добавить комментарий