Закуска в тарталетках с курицей и грибами

Ни один торжественный стол не обходится без закусок. Их подают до подачи основного блюда, и в роли закуски к алкогольным напиткам. Самым удобным и оригинальным способом подачи закусок являются тарталетки. Подача блюда в корзиночках должна понравиться гостям. В тарталетках можно подавать абсолютно любые блюда, это могут быть мясные или рыбные, могут быть разные салаты, паштеты, сыры и икра. Главное, чтобы начинка была достаточно густая, иначе вафельная корзиночка размякнет и потеряет свой аппетитный вид.

Ингредиенты

  • тарталетки (10 штук);
  • шампиньоны (100 грамм);
  • репчатый лук (один небольшой);
  • куриное мясо (200 грамм);
  • растительное масло (для жарки грибов);
  • майонез (3 столовых л.);
  • соль;
  • лист салата (один);
  • зерна граната;
  • свежая зелень петрушки, лука, укропа (по 20 грамм).

Приготовление

  1. Помыть лист салата и встряхнуть, он должен быть сухим. Положить на тарелку. Также можно воспользоваться листом пекинской капусты. Сверху выложить тарталетки.
  2. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде со специями, чтобы было вкусное и сочное. Готовое мясо остудить и порезать на небольшие кубики. Ими до половины заполнить тарталетки.
  3. Помыть шампиньоны, порезать тонкими пластинками. С лука снять шелуху и мелко нашинковать. Грибы с луком обжарить на сковороде до полной готовности, в процессе посолить и перемешивать. После того, как грибы остыли, их нужно выложить в тарталетки поверх куриного мяса.
  4. Всю зелень хорошенько промыть и встряхнуть. Порезать и положить в чашу блендера, сверху выложить майонез. Используя блендер измельчить до пюреобразного состояния. Получиться отличный ароматный соус. Чайной ложечкой нанести на каждую тарталетку свежеприготовленный соус.
  5. Для создания более контрастного и аппетитного вида, поверх зеленого соуса положить по несколько зерен граната. Сытная и вкусная закуска готова к подаче.

Добавить комментарий