Запеченная рыба с грибами

Для вкусного сытного обеда или ужина подойдет необычное блюдо из рыбы и грибов, которые сочетаются между собой, дополняют и оттеняют вкус друг друга. 

На четыре порции потребуется: 300 грамм филе любой рыбы, например треки или минтая. 100 гр грибов, большая луковица, 5 картофелин, сыр, вареное яйцо, стакан сметаны, сливочное масло, мука для панировки рыбы.

  1. Нарезать филе небольшими ломтиками, обмакнуть в муку и пожарить на сливочном масле.
  2. Почищенный, вымытый картофель нарезать на кружочки, лук-на полукольца, грибы нашинковать на небольшие ломтики. Яйцо прорезать на кубики.
  3. В блюдо для выпекания выложить слоем рыбу, затем кружочки картофеля, лук, грибы. Завершающим слоем будет вареное яйцо. Каждый слой нужно слегка солить и перчить.
  4. Запеканку залить сметаной и натертым сыром и запекать до готовности.

Добавить комментарий