Жареные грибочки в сметане

Приготовим жареные грибочки в сметане. Для этого понадобится: 500 — 700 грамм шампиньоны(можно любые другие грибы), 200 грамм сметаны (можно заменить сливками), две предварительно очищенные луковицы, помытый нашинкованный укроп, три зубчика чеснока, соль, перец, и растительное масло для жарки.

Итак, приступаем. Для начала возьмем большую сковороду, включим плиту на средний огонь, ставим нашу сковороду на огонь, и польем не большим количеством растительным маслом.Пока наша сковорода нагревается, режим репчатый лук полукольцами, и отправляем на сковороду. Лук помешиваем, а жарить будем до золотистого цвета. Лук не стоит сильно ужаривать, а то будет пережаренным и сухим.

Тем временем, возьмем наши шампиньоны, и порежем пополам, и каждую сторону порежем на небольшие дольки. Если грибы были в холодильники, размораживать их не надо.Шампиньоны грибы нежные, поэтому ножки удалять не надо.Берем наши порезанные грибы и аккуратно добавляем к луку, и все обратно перемешаем. Грибы дадут свой сок, и потушатся в собственном соку. Можно не много добавить растительного масла, так как овощи имеют свойство впитывать жидкость. Обжариваем с открытой крышкой до золотистого цвета. Должен появится сок от грибов, как сок испарится обжариваем, но не тушим.

Как только наши грибы дойдут до нужного состояния, и вся не нужная жидкость испарилась, а грибы обжарились на растительном масле, теперь можно добавлять сметану или сливки. Выливаем сметану (сливки), и все перемешиваем. Ставим на медленный огонь, и пусть грибы тушатся. Нам нужно чтобы вся жидкость от сметаны потушилась и превратиться не тягучую кашицу. Тушим 5 минут.

Как только прошло 5 минут, и грибы потушились в сметане, добавляем соль, перец черный. Снова все перемешиваем. Берем чесночницу и чеснок давим в наши грибы (если кто-то из вашей семьи не любит чеснок, можно не добавлять). Сюда же добавляем укроп. И все это опять перемешиваем. Жарим еще одну минуту, постоянно помешивая. Все, наши жареные грибы в сметане готовы! Можно добавить взбитый желток, чтоб избавить грибы от кислого привкуса сметаны. На свой вкус можно добавить сыра натертого на терке, закрыв крышку сковородки, чтоб сыр растаял.

Их можно подавать как отдельное блюдо, так же как добавку к гарниру. Это может быть жареная картошка, пюре, макаронные изделия. Грибы имеют приятный аромат с чесночной ноткой. Такая закуска подойдет с ужину, или к праздничному столу.

Добавить комментарий