Жаркое с грибами

На столе обязательно должны присутствовать постные блюда для соблюдающих традиции. Например, можно приготовить замечательное жаркое с грибами и фасолью. Потребуется луковица, 120 г сельдерея (корень), помидор, банка консервированной фасоли, 400 г грибов (лучше — шампиньонов), сладкий перец, чесночный зубчик, пучок петрушки, лавровый лист, немного перца, оливкового масла, соли.

Лук шинкуют перышками (предварительно разрезав луковицу на 4 части), сельдерей режут кубиками. На сковородке разогревают масло, закладывают овощи, подрумянивают их на сильном огне. Сладкий перец и шампиньоны режут кусочками (если грибочки мелкие, то их кладут целиком). Обжаривают вместе с луком, помешивая, минуты 3-4 и снимают с огня.

В отдельной посуде соединяют крупно нарезанный помидор, фасоль (слив жидкость), рубленный чеснок и петрушку. Подсаливают, перчат. Затем грибы с овощами перекладывают в горшок для запекания. Сначала должен идти слой фасоли с овощами, затем обжаренные грибы и оставшиеся овощи. Сверху кладут лавровый листик. Горшочек накрывают, готовят в духовке 30 минут при 185-190 градусах.

Готовое жаркое можно подать в горшочках (если готовилось порционно) или разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Это блюдо получается всегда вкусным, даже если делают его из самых простых продуктов.

Добавить комментарий