Жюльен грибной

Одно из традиционных угощений французской кухни — жюльен — делают обычно с шампиньонами и сыром. Готовится блюдо в небольших емкостях (формочках, горшочках, кокотницах).

Для жюльена потребуется 650 г свежих грибов, луковица, стакан сливок, 2 ложки сливочного и ложка растительного масел, по 2 ложки сметаны и муки, 150 г сыра, черный перец, немного соли.

Муку обжаривают в сотейнике без масла. Кладут сливки и сметану, подсаливают, перчат. Перемешав, дают закипеть и снимают с огня.

На смеси масел обжаривают нарезанный мелко лук. Добавляют измельченные грибы. Обжаривают совместно 5-7 минут. Заливают обжаренные грибы сливочной массой. Перемешивают, дожидаются закипания (при периодическом помешивании массы) и выключают огонь.

Раскладывают смесь по подготовленным формочкам, засыпают тертым сыром. Запекают 20 минут.

Добавить комментарий