Биточки из гречки с грибами

Состав:

  • один стакан гречневой крупы
  • две столовые ложки муки
  • стакан овсяных хлопьев
  • подсолнечное масло
  • репчатый лук
  • 3 картофелины среднего размера
  • 150 гр. шампиньонов
  • 1 морковь
  • сыр
  • зелень
  • молотая паприка
  • соль, перец.

Приготовление

Возьмём небольшую кастрюлю. Заливаем предварительно промытую крупу чистой водой. Варим гречку в подсоленной воде до готовности.

Займёмся овощами.

Нашинкуем две луковицы. Очищаем и нарезаем шампиньоны. Нам потребуется 150 грамм грибов.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассируем лук с грибами до тех пор, пока они не станут мягкими.

Когда овощная пережрала готова, перекладываем её в миску.

Почистим и на мелкой тёрке натрём морковь. Отправляем её в миску к жареным грибам с луком. И сюда же выкладываем варенную гречку.

Добавляем пару ст. л. муки. Посолим, поперчим и хорошенько всё перемешаем. У нас получается гречневый фарш. Если он получится немного жидковатым, то можно добавить муки

Формируем аккуратные котлетки. И обжариваем их в подсолнечном масле, как самые обыкновенные мясные котлеты.

Когда биточки подрумянятся, сверху кладём на них пластинки сыра и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Выкладываем готовые биточки на тарелку с листьями салата. Приятного аппетита.

Добавить комментарий