Целебные свойства вишни

Ягоды вишни ценятся и используются в течение длительного времени. Эти ягоды должны присутствовать на столе у всех и каждого, страдающих сердечно-сосудистыми, печеночными и почечными заболеваниями.

Вишневые кустарники делятся на три основные группы:

  • море — с темно-красными плодами;
  • амориллы — со светло-красными фруктами;
  • вишнап — помесь вишни и черешни.

Ягоды вишни полезны из-за их богатого содержания органических кислот (яблочная и лимонная), сахаров (глюкоза, фруктоза), минеральных солей (калий) и др. Они содержат высокий процент микроэлементов (цинк, медь, бор, марганец). Дубильные вещества придают ягоде слегка терпкий вкус. Витаминов группы В в изобилии, и большинство из них С и Р.

Сок вишни предотвращает задержку воды в организме. Он полезен при железоанемии, улучшают пищеварение и действуют освежающе. Пектин, содержащийся в вишне, помогает выводить токсины из организма, снижая уровень показателя холестерина в крови.

Вишневый сок отличное отхаркивающее средство при воспалении дыхательных путей. Сок также снижает температуру и оказывает слабительное действие. Может успешно использоваться в качестве профилактического средства против рахита, анемии и гепатитов.

Ягоды и сок оказывают доказанное противовоспалительное действие. Регулярное употребление снижает риск сердечных и нервных заболеваний.

Измельченные косточки вишни или отвары из них являются подходящим лекарством от камней в почках и подагры. Зелье действует мочегонно.

Каждый может легко приготовить себе отвар из вишневых косточек. Десять граммов косточек кипятят десять минут в 200 мл воды. Разбавляют и пьют до еды.

Добавить комментарий