Что одеть на природу или собираемся по грибы

Сегодня поговорим об осеннем лесе и его ресурсах. А еще о том, как превратить эти дикорастущие прелести в увлекательный выходной и, самое главное, не замерзнуть при этом. Собирать отправимся, конечно же, грибы. Кто-то любит делать это в летний зной, однако большинство предпочитает осень: ее частые дожди приносят в дом по-настоящему чудесные сокровища. И хозяйка, вполне себе успешная в будни бизнес-вумен, а ныне – разодетая в огромный вязаный свитер и резиновые сапоги домашняя красавица, с улыбкой превратит их в ароматное лакомство. И ее мужчина доволен, и ей приятно – еще бы, день на свежем воздухе и такая долгожданная перемена — от мегаполиса к лесу с пестрой листвой. Да, это сказка, которая реальна и очень легко осуществима. Однако и она требует небольшой подготовки, чтобы в выходные не слечь с простудой.

Начните подготовку с одежды. Она должна быть комфортной, плотной и максимально закрытой. Желательно выбирать не промокающие ткани, чтобы моросящий дождь так и не забрался к тебе за шиворот. Можно надеть прошлогоднюю парку или мягкий шерстяной свитер бойфренда с жилетом из синтепона. Леггинсы или укороченные брюки тоже отлично подойдут под обувь на плоской подошве, ведь они довольно удобные и не волочатся по земле. Если же вы остановили выбор на джинсах, то заправьте их в резиновые сапоги, которые крайне необходимы в диких условиях. Любимые кеды и мокасины имеют все шансы промокнуть и испачкаться, поэтому их лучше отложить до воскресной прогулки по городскому парку.

Также не стоит надевать объемные шарфы — они обожают цепляться за лысеющие ветки и обрастать обилием некрасивых затяжек. Если осень совсем уж сурова, то прибегните к укороченному пуховику. В нем уж точно будет тепло и защищено. Не забудьте про безразмерные шерстяные носки, которые бабушка подарила на прошлое Рождество. Пришел их звездный час, в чем вы непременно убедитесь, ступив в лесные чащи. Даже если в городе тепло и солнечно, имейте в виду, что деревья практически не пропускают солнечный свет и надежно хранят сырой лесной полумрак.

Когда вы выбрали себе экипировку, помогите бойфренду сделать то же самое. Собственно, просто проконтролируйте, чтобы ваше «счастье» было сыто и утеплено, держало в руках корзину и было готово провести целый день за пределами цивилизации.

Конечно, перед таким мини-походом вам необходимо разузнать о видах грибов, растущих в выбранной местности. Хорошенько разберите отличия поганки от сыроежки и не забывайте о том, что красивый пятнистый мухомор лучше обойти стороной.

Итак, маршрут проложен, ядовитые грибы осторожно жмутся к земле в страхе от вашей осведомленности, лукошко на руке, защищенной шерстяным рукавом. Все, вы готовы к чудесному, полного свежего воздуха и прекрасного настроения походу.

Добавить комментарий