Элементарный суп с шампиньонами

Ингредиенты (2 порции):

  • шампиньоны некрупные — 300 грамм.
  • чеснок — 5 небольших зубков.
  • соевый соус — по вкусу.
  • вода.

Грибы режем крупными кусочками, удобно резать на 4 части. Если у вас крохотные шампиньоны, их можно вообще не резать. Чеснок чистим и режем соломкой или лепестками. Под рукой держим воду и бутылочку с соевым соусом (не концентрат, обычный столовый соус для приправления блюд).

В сухую кастрюлю высыпаем чеснок, сверху грибы, ставим на небольшой огонь. Как только чеснок начнет прижариваться, пару раз перемешиваем грибы и чеснок ложкой, сбрызгиваем все соевым соусом, продолжаем помешивать, пока жидкость испарится. Добавляем необходимое количество воды и варим суп несколько минут. Все. Действительно очень вкусно, заодно подходит для поста и самых строгих диет, кроме тех, где в рационе запрещены грибы, чеснок и соевый соус.

Добавить комментарий