Голубцы с грибами и курицей

Приготовление голубцов довольно трудоемкое дело. Но блюдо это любят многие за разнообразие вкусных начинок.

Сначала нужно подготовить капустные листья. Проще всего из выбранного кочана вырезать кочерыжку и проварить его в воде, пока листочки не размягчатся. Потребуется 10-12 проваренных и охлажденных листьев. Также нужно подготовить 360 г куриного фарша, 100 г отваренных грибов, по 2 моркови и луковицы, полторы ложки риса, масло (кусочек в 40 г), дольку чеснока, соль, растительное масло, перец.

Рис отваривают до полуготовности. Измельченные овощи пассеруют в сливочном масле. Грибы мелко режут.

Половину пассеровки выкладывают в форму для запекания. Оставшуюся часть перемешивают с фаршем и грибами. Подсаливают, перчат. Заворачивают смесь в капустные листья.

Заготовки сначала обжаривают на растительном масле в сковороде. Затем перекладывают в форму. До половины заливают водой. Кстати, ее можно заменить бульоном, томатным соком или сметаной. Форму накрывают крышкой и запекают до готовности.

Добавить комментарий