Гриб веселка и его польза

О выдающихся свойствах этого уникального гриба наслышаны многие. Однако не всем довелось видеть этот гриб в живую. Приверженцы народных методов лечения, буквально охотятся за ним по лесу. Ведь продолжительность его жизни крайне коротка-2-3 дня. Это значительно осложняет поиски. Чем же славен этот необычный гриб?

Сведения о лечебных свойствах веселки известны давно. Настойку из гриба с успехом применяли для лечения трофических язв, геморроя, гипертонии еще во времена А.С. Пушкина, которому, кстати, лечили болезни вен именно веселкой.

Гриб абсолютно безопасен при употреблении внутрь. Некоторые поклонники веселки съедают кусочек сырого гриба прямо в лесу и утверждают, что в таком виде он еще более полезен, а его лечебный эффект сильнее.

В первую очередь ценится сильный противоопухолевый эффект, который достигается за счет высокого содержания в веселке перфоринов. Многие грибы содержат фитонциды, у веселки же их концентрация наиболее высока. Противовирусное свойство гриба с успехом применяется в лечении вирусных болезней: гепатита, гриппа, герпеса и даже ВИЧ-инфекции. Настойку гриба применяют как сильное средство для стимуляции иммунной системы, выведения радионуклидов из организма.

Успешно применяется гриб в лечении гипертонии, атеросклеротических изменений, различных болезни сердца. Регулярное употребление настойки веселки снижает вредный холестерин в крови.

Наружно применяют гриб для лечения незаживающих ран, трофических язв, угревой сыпи, геморроя, заболеваний суставов.

Противовоспалительные свойства гриба веселки позволяют с успехом применять его в лечение артритов, артрозов, остеохондрозов. При этих заболеваниях, использовать настойку нужно в виде компрессов на больные места.

Наиболее часто гриб веселку применяют в виде настойки. Для этого собранные грибные яйца (именно они применяются в народной медицине), очищают, начисто вытирают (не моют), разрезают на несколько частей. Настаивают веселку на водке. Принимать рекомендуется до еды, на протяжении 2-3-х недели, в зависимости от тяжести болезни. Затем делают такой же перерыв и лечение можно возобновить. Применяют также веселку в виде порошка. Для этого грибные тела высушивают и измельчают. Можно употреблять гриб и в сыром виде.

Примечательно, что у веселки практически нет противопоказаний. Не рекомендуется проводить лечение беременным, кормящим женщинах, детям до 5 лет и лицам с аутоиммунными заболеваниями.

Добавить комментарий