Грибная пицца

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой


Ингредиенты:

Тесто для пиццы

  • 225 г грибов
  • 30 г вяленых помидор (нарезанных)
  • 25 г тертого пармезана
  • 115 г сыра моцарелла (мелко нарезанного)
  • 240 мл соуса Маринара
  • 2 зубка чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Щедрая горсть листьев базилика

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230С.
  2. В сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло.
  3. Добавляем нарезанные грибы и нашинкованный лук, готовим около 5 минут.
  4. Добавляем чеснок и снимаем с огня.
  5. Раскатанное тесто помещаем на противень, смазываем соусом, выкладываем грибы с луком и вяленые томаты.
  6. Посыпаем сыром моцарелла и пармезаном.
  7. Ставим в духовку выпекать в течение 20-30 минут.
  8. Готовую пиццу посыпаем базиликом и подаем к столу.

Добавить комментарий