Грибные лайфхаки

Сбор грибов — занятие не менее увлекательное, чем настоящая охота, но при этом не наносит никому вреда. Если, конечно, Вы не забываете соблюдать основные «грибные» правила: брать только знакомые грибы, не ходить в лес поодиночке, не собирать грибы вблизи от автодорог. Чтобы «охота» стала еще приятнее, мы собрали для Вас несколько чуть менее очевидных, но тоже очень полезных «грибных» советов.

На язык

У некоторых «благородных» грибов (например, подберезовиков) есть ложные несъедобные двойники. Чтобы узнать, настоящий гриб у Вас в руках или самозванец, достаточно прикоснуться языком к его поддону – у ложных грибов он всегда горчит. Однако ни в коем случае не откусывайте и не глотайте сырые грибы!

Недооцененная сыроежка

Большинство «бывалых» грибников игнорируют сыроежки, считая их грибами недостойными. Однако в жареном виде сыроежки куда вкуснее большинства благородных грибов. Просто следуйте двум простым правилам: берите только небольшие, крепкие и хрустящие сыроежки и обязательно счищайте пленку с их шляпки перед жаркой.

Лесной гостинец

Если Вы отправляетесь в лес, где растут рыжики, захватите с собой небольшую баночку и соль. Первые же найденные рыжики сложите в банку и засыпьте солью – уже через три-четыре часа, когда Вы будете возвращаться домой, их можно будет есть (в частности, это отличная холодная закуска).

Удачи, ведь новый грибной сезон уже не за горами!

Добавить комментарий