Грибы – источник белка?

Бытует мнение, что в грибах содержится очень много белка. Это не так. В зависимости от вида данного лесного продукта, содержание белкового элемента в них не превышает 5-7 %. Для того чтобы насытить организм белком, необходимо употреблять в пищу около 2-х кг грибов. Но питаться ими постоянно нельзя, поэтому их употребляют как дополнение к основному рациону.

Грибы содержат большое количество питательных элементов и витаминов. Но необходимо учитывать, что они очень хорошо впитывают в себя вредные вещества, которые при употреблении в пищу, попадают в организм человека. Поэтому собирать грибы необходимо в тех местах, где отсутствуют вблизи их произрастания проезжие части и предприятия.
В грибах содержание калорий настолько низко, что их можно есть людям, находящихся на строгих диетах. При добавлении грибов в пищу с различными продуктами, общий вкус блюда меняется благодаря грибному запаху. Они отлично сочетаются с картофелем, с мучными изделиями. Большой выбор рецептов предлагается для их засолки и маринада.

Основной опасностью употребления в пищу грибов является незнание человека, какой именно гриб является съедобным, а какой лучше обходить стороной. С наступлением теплого времени года, сезон грибов открывает, а в месте с ним и период отравления данным продуктом питания.

Добавить комментарий