Грибы – важный источник витаминов и пребиотиков

Если вы хотите питаться полезной пищей, обязательно регулярно добавляйте в свои блюда грибы.

Хотя грибы тяжёлый продукт, в умеренных количествах они снабжают организм рядом питательных веществ. Узнайте больше об их составе и полезных свойствах:

  • Грибы содержат мало калорий, потому что в их составе до 90% воды.
  • Они богаты микроэлементами и витаминами. Именно поэтому их рекомендуют, особенно тем людям, которые желают похудеть.
  • Грибы содержат две ценные аминокислоты: триптофан, необходимый для хорошего сна и способный естественным образом устранить агрессивное поведение и раздражительность, и лизин, необходимый для здоровья костей и хрящей в организме.
  • Белки грибов из-за наличия всех незаменимых аминокислот имеют высокое качество, намного превосходят растительные белки, приближаясь по качеству к животным белкам.
  • Грибы – источник микроэлементов. Селен – хороший антиоксидант,
    который необходим для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и замедления естественного старения клеток.
  • Продукт содержит много витаминов, особенно из комплекса B. Например, витамин В2, который поддерживает здоровье слизистых оболочек пищеварительной и дыхательной систем, помогает укрепить иммунную систему и защищает глаза и кожу. Витамин B3 содержится в значительных количествах в некультивируемых разновидностях грибов и важен для физического выведения желчи и желудочного сока, регулируя метаболизм углеводов, липидов и белков, обеспечивая лучшее усвоение пищи, которую мы едим.
  • Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Международном журнале молекулярных наук, грибы продемонстрировали противоаллергическую активность и высокую активность холестерина, а также обнаружили, что они обладают противораковыми свойствами.
  • Кроме того, грибы являются естественным источником пребиотиков, важных для здоровья пищеварительной системы.

Добавить комментарий