Грибы жареные с орехами кешью по-тайски

Это популярное в Таиланде блюдо обычно готовится с курицей или со свининой. Оно не очень острое и вкуснее всего, когда подаётся сверху горки свежесваренного жасминового риса. Вы можете добавить несколько тонких ломтиков куриного мяса, свинины или даже морепродуктов, если хотите.

Компоненты для заправки:

  • 1 чайная ложка (5 мл) соли;
  • 0,25 чайной ложки (1 мл) белого молотого перца;
  • 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса;
  • 0,25 стакана (60 мл) овощного бульона, куриного или воды;
  • 3 зубчика чеснока, тщательно измельчённых;
  • 2 маленьких зелёных перца чили, измельчённых.

Основные ингредиенты:

  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла;
  • 2 консервные банки грибов (398 мл), слитых и разрезанных пополам, или 250 гр свежих
  • грибов, порезанных;
  • 0,5 стакана (125 гр) сырых орехов кешью;
  • 2 чайные ложки (10 мл) кукурузного крахмала, разведённого в 1 столовой ложке (15 мл) воды.
  • Для украшения блюда понадобится порезанный зелёный лук.

Способ приготовления:

  1. В небольшой ёмкости смешайте бульон с солью, белым перцем и рыбным соусом. Подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы были под рукой.
  2. Разогрейте вок (азиатская сковорода с вогнутой поверхностью для готовки на огне) до средней температуры. Добавьте масло и несколько секунд спустя высыпьте орехи кешью. Жарьте их, постоянно помешивая, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Быстро и осторожно достаньте их из масла и отложите в сторону.
  3. Выложите чеснок и перцы чили в горячее масло и обжарьте несколько секунд, непрерывно помешивая, пока они не передадут свой аромат горячему маслу. Добавьте грибы и жарьте, мешая, в течение 1 или 2 минут.
  4. Добавьте смесь бульона с рыбным соусом и доведите до кипения. Верните обжаренные кешью в вок и перемешайте.
  5. Замесите раствор кукурузного крахмала в кипящий соус, чтобы загустить его. Украсьте блюдо зелёным луком и подавайте.

Добавить комментарий