Как найти подосиновик

Подосиновик — съедобный гриб, с оранжевой, красной или серо-бурой шляпкой, губчатой снизу. Подосиновик — гриб довольно крупный. Шляпка его может достигать в диаметре 30 сантиметров. Такой подосиновик, правда, скорее всего, окажется червивым. Чем крупнее подосиновик, тем более вероятность его заражения червями.

Подосиновик растет в смешанных лесах. Чаще всего подосиновик встречается под такими деревьями, как осина, береза, сосна, ель и дуб. Подосиновик, растущий в осиннике, имеет красную и темно-красную шляпку, произраставший в тополиных зарослях — имеет шляпку серую или серо-бурую. Подосиновик, который растет в смешанных лесах, имеет оранжевую шляпку. Подосиновик имеет довольно длинную, утолщенную книзу, ножку. Подосиновик имеет также белую мякоть, которая на изломе синеет.

Подосиновик — очень вкусный и ароматный гриб. Подосиновик используется в русской кухне в свежем, сушеном и маринованном видах.

Подосиновик растет одиночно и группами, растет, начиная с июня и до самых первых заморозков. Подосиновик хорош тем, что спутать его невозможно ни с одним из ядовитых, несъедобных грибов. Подосиновик всегда считался в Европе грибом съедобным и безопасным. Однако в последние годы участились случаи отравления этим грибом, поэтому с некоторых пор из списка безопасных грибов подосиновик «изгнали». Таким образом, практически вся Европа перестала брать подосиновик, предпочитая не рисковать своим здоровьем.

Вообще говоря, ничего удивительного в этом нет, Европа давно перешла на грибы выращенные, и предпочитает покупать их в магазинах и супермаркетах. У нас же, в России, подосиновик до сих пор считается благородным грибом. И грибники, если уж подосиновик попадается им на лесной тропинке, ни за что не обойдут его стороной и непременно заберут его с собой. Дома таким грибам непременно будут рады.

Подосиновик, наряду с белыми и подберезовиками, прекрасно хранится в сушеном виде. В дни праздника, когда вам захочется приготовить для себя и своей семьи праздничный обед, вы всегда можете достать связку сушеных грибов и приготовить то, что вам захочется.

Подосиновик сушеный — прекрасная основа для супа. Кроме этого, в свежем виде, подосиновик часто используется для жарки.

Подосиновик прекрасно подходит для консервирования. Маринованный подосиновик является замечательной закуской. И, даже если нет никакого праздника, то замечательным подарком для всей семьи окажется блюдо жареных с картошкой грибов. Возможность посидеть после работы на диване перед телевизором, поужинать картошкой с грибами, закусить маринованными грибочками — огромное удовольствие, за которое члены вашей семьи будут вам очень благодарны.

Добавить комментарий