Картофельные зразы с грибами

Картофель продукт универсальный, из него можно приготовить сотни блюд и каждое из них не будет походить на другое. Мы будем готовить зразы и получим искреннюю похвалу от тех, кому мы их приготовим. Блюдо имеет удивительно нежный вкус, и готовить его на удивление просто. Из указанного количества продуктов можно накормить целую семью. Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным.

Для приготовления этого немудреного блюда нам нужно купить:

  • 8 крупных картошек
  • Пол килограмма шампиньонов или белых грибов
  • Две большие луковицы
  • 3 большие ложки муки
  • Яйцо 1
  • Немного растительного масла
  • Специи по вкусу

Если картофель имеет в своем составе достаточно крахмала, то зразы не развалятся, и по этой причине нужно проверить картофель на наличие в нем крахмала. Если в картофеле крахмала не достаточно, то вместо куриного яйца нужно положить крахмал.

Сначала мы чистим картофель и варим его 20 минут после закипания. Лук и грибы режем мелко. Лук пассируем до золотистого цвета и добавляем в сковороду порезанные шампиньоны. При жарке лука и грибов можно добавить раздавленный ножом чеснок. Это изменит аромат, и сделает блюдо удивительно вкусным. Сваренный картофель нужно истолочь и сделать картофельное пюре. В пюре нужно добавить муку и яйцо. Далее добавляем специи и хорошенько все перемешиваем. В картофель с низким содержанием крахмала вместо яйца нужно добавить крахмал. Только так будет гарантия на то, что зразы в период жарки останутся целыми.

Картофельное пюре нужно разделить на 12 частей и сформировать из них небольшие лепешечки. В центральную часть каждой лепешки кладем 1 большую ложку пожаренных грибов с луком. Для формирования зраз нужно намочить ладони, это не даст прилипать картофелю к рукам. Края лепешек нужно аккуратно заворачивать и сформировать зразы. Начинка должна полностью оставаться внутри зразы.

Затем зразы нужно обвалять в муке с обеих сторон. Сковородку нужно разогреть и налить в нее растительного масла. Выкладываем на горячую сковородку зразы и обжариваем их до появления хрустящей корочки. Вместо муки можно воспользоваться панировочными сухарями. Приготовленное блюдо нужно подавать со сметаной высокой жирности. Зразы часто готовят как постное блюдо, и в этом случае к зразам можно подавать грибной соус и посыпать мелко порезанной петрушкой и укропом. В любом случае, вкус зраз остается одинаково великолепным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий