Крем-суп из шампиньонов

Сегодня мы с вами научимся варить крем-суп из грибов (если быть точнее, это будут шампиньоны). Такой суп обладает насыщенным и изысканным вкусом и наверняка приживется в вашей семье. Суп готовится мега-быстро, а это существенный плюс. Для его приготовления нужно иметь под рукой:

• 0,3 килограмма грибов (шампиньоны)

• 0,3 килограмма картофеля

• Половина литра сливок с жирностью в десять процентов

• 150 грамм репчатого лука (попросту говоря, одна большая головка лука)

• Ст. ложечка подсолнечного масла

• Соль и черный перец в молотом состоянии по вашему вкусу

Приступим к приготовлению крем-супа. Для этого нам нужно почистить картофель и отварить его до готовности. Затем слить с него воду. Репчатый лук вместе с порезанными шампиньонами нам нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Объединяем обжаренные грибы с луком и картофелем и пропускаем всю массу через блендер — у нас должна выйти субстанция без комочков. К полученному составу добавляем сливки, солим и перчим по нашему вкусу и желанию. Ставим все на медленный огонь и дожидаемся полного закипания. Выключаем огонь на плите и прикрываем суп-пюре крышкой. Если он будет стоить так в течение часа, он станет еще вкуснее.

При подаче будет нелишним украсить суп порубленным укропом или петрушкой (кто что любит ).

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.

Добавить комментарий