Кролик в грибном соусе

Решили написать рецепт приготовления мы крольчатины, который достался от бабушки. 

Хорошо промываем тушку кролика. Отделяем мясо от костей и режем его кусочками.

Из костей варим бульон. В процессе варки добавляем морковь и корни петрушки. Размачиваем в бульоне белый хлеб, помещаем сюда мясо кролика и весь этот состав «прокручиваем» в мясорубке.

В полученный фарш добавляем яйца, сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем и помещаем всю массу в смазанную сливочным маслом форму. Запекаем в духовке до полной готовности.

И уже при подаче на стол, заливаем кролика подливой из грибов.

Подливку делаем так.

Сначала сушенные грибы моем. Мелко режем и смешиваем с жаренным луком, морковью, мукой и петрушкой. Теперь заливаем грибным отваром и в нем варим до полной готовности.

И наши компоненты:

  • Хлеба белого сто пятьдесят грамм
  • Грибов сушеных пятьдесят грамм
  • Яйца два
  • Сливочного масла две столовые ложки
  • Муки пшеничной столовую ложку
  • Луковицы две
  • Морковь одна
  • Петрушки корень один
  • Горький перец две горошины

Весь этот состав на килограмм кролятины.

Добавить комментарий