Курица с грибами

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,8 кг)
  • 140 г бекона с прослойками
  • 35 г муки
  • 450 мл куриного бульона
  • 12 жемчужного лука
  • 12 маленьких шампиньонов
  • 15 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 бутылка красного вина
  • 3 лаврового листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С.

В кастрюле с кипящей водой бланшируем целый жемчужный лук в течение минуты.

Затем сливаем воду, очищаем его от шелухи и отставляем в сторону.

Курицу разрезаем на 10 частей, посыпаем солью и перцем.

В большой огнеупорной кастрюле нагреваем оливковое и сливочное масло, закладываем курицу кожей вниз, обжариваем с двух сторон в течение 4 минут.

Перекладываем ее на тарелку и отставляем.

Добавляем нарезанный бекон, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем нашинкованный лук, нарезанный сельдерей и морковь, готовим около 2 минут.

Добавляем коньяк, готовим помешивая в течение минуты, затем всыпаем муку и готовим еще минуту.

Возвращаем назад в кастрюлю курицу, добавляем веточки тимьяна, жемчужный лук, половинки грибов и бульон, тушем около 5 минут.

Добавляем вино и лавровый лист, накрываем крышкой, отправляем в духовку на 1,5 часа.

Добавить комментарий