Малина во время простуды – полезно ли?

Для лечения простуды и в профилактических целях, многие из нас предпочитают употреблять свежую малину, протертую с сахаром или варенье, но делают это не всегда правильно. 

Когда на самом деле рекомендуется употреблять малину?

  1. Для поддержания водного баланса. При высокой температуре и сильном кашле организм теряет жидкость, что приводит к нарушению водного баланса. Малиновый чай – это жидкость с ионами, которая необходима организму во время болезни.
  2. Облегчения симптомов простуды. Если простуда и грипп не вызваны бактериальной инфекцией, то лечить их рекомендуется полезной пищей, препаратами, снижающими жар и обильным теплым питьем. Поэтому, в данном случае малина является незаменимой, поскольку содержит ацетилсалициловую кислоту, помогающую бороться с воспалением и лихорадкой.
  3. Поддержания иммунитета. Ягода в сыром, замороженном виде, а также протертая с сахаром, богата витамином С и флавоноидами. Эти вещества борются с простудой и поддерживают иммунитет во время болезни.

Добавить комментарий