Маринованные грибы быстрого приготовления

Подготовьте:

  • Шампиньоны небольшого размера – 1 кг.
  • Воду – 120 мл.
  • Уксус – 65 мл.
  • Гвоздику – 4-5 шт.
  • Перчик горошком – 9 шт.
  • Два листа лавровых.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 15 гр.

Приготовление

  1. Грибочки тщательно моем, очищаем. Для чистки можно пользоваться щеточкой.
  2. Подготавливаем для грибочков маринад. Для этого в емкость выливаем уксус, добавляем соль и сахар, специи. Перемешиваем компоненты и добавляем воду. Кипятим маринад минуту. После этого добавляем подготовленные грибочки.
  3. Варить грибочки нужно двадцать минут. Чтобы быстро охладить грибы, необходимо емкость поставить в таз, заполненный холодной водой.
  4. Грибочки распределяем по банкам. Ставим банки в холодильник на три часа.

Добавить комментарий