Маринованные опята

Маринованные опенки делаем так. Почищенные, хорошо промытые грибы варим минут 20, в конце вбросив крупицу лимонной кислоты (это, чтобы опенки немного посветлели). Промываем через дуршлаг. А между тем готовим маринад. На литр воды нужно одна столовая ложка соли с горой, сахару — без «горы», 80 граммов уксуса, который вливаем уже тогда, когда растворятся соль с сахаром, а также 5 лавровых листков, 5 зерен гвоздики, штук 10 перца горошком, чайную ложку горчичного зернышка. Подготовленные грибы вбрасываем в маринад и варим минут десять, а потом раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. В маринованных опенках сохраняется много кислорода, поэтому блюда с ними будут как своеобразный кислородный коктейль — насыщены кислородом.

С маринованными маленькими опенками выйдет замечательный быстрый салат, который можно подавать как теплым, так и холодным. Пожарьте лук кольцами к золотому цвету, отдельно — сбитые яйца, как для омлета. Омлет порежьте узкими полосками. Соедините это с маринованными опенками и полейте жидким майонезом.

Добавить комментарий