Не забывайте о лисичках и опятах

Благоприятен тот год, который богат лисичками. Потому что эти красивые грибы сэкономят ваш семейный бюджет, внеся разнообразие в приготовленные блюда и укрепляя здоровье едоков. Сегодняшняя экология страдает, поэтому перед сушкой лисичек их следует тщательно промывать, а затем отправлять в духовку или в электрическую сушилку. Некоторые грибники не моют лисички, если поблизости (на расстоянии многих километров) нет никаких промышленных зон.

Если вооружиться блендером, можно превратить цельные сухие грибы в порошок. Вторые блюда получаются очень вкусными, если приправлять их размолотыми лисичками. Для укрепления здоровья перед сном народные лекари советуют употреблять 1 ч.л. такого снадобья. Для усиления эффекта следует смешивать грибной порошок со свежими лесными ягодами.

Но если в вашей местности лисичек не оказалось, или их уже успели собрать другие грибники, отыщите в лесу или в посадке опята. Поверьте, они не менее вкусные и полезные. Если вам вообще не удалось раздобыть никаких грибов, смешивайте лесные ягоды с порошком тыквенных семян.

Добавить комментарий