Небесно-голубой грибочек

Недавно в мире флоры было найдено уникальное растение, которое представляет собой гриб небесно-голубого цвета. Именно яркая окраска помогла биологам обнаружить это редкое чудо природы. Голубой гриб можно встретить только в двух странах, одной из которой является Новая Зеландия. Но растёт он не по всей стране, а только в некоторых регионах.

Своему сочному цвету растение обязано пигменту азулену. Выглядит гриб довольно таки хрупко. На длинной тоненькой ножке находится конусообразная шапочка. Диаметр шляпки небольшой, всего лишь каких-то четыре сантиметра. Под шапочкой находится маленький секретик. Заглянув внутрь, можно разглядеть красноватые оттенки, переливающиеся с основным синим цветом.

Небесный гриб очень симпатичный, но употреблять его в пищу вряд ли захочется. Как правило, синий цвет не способен вызывать аппетит, скорее наоборот. О ядовитости гриба по сей день ведутся споры, поэтому не доказано, токсичен он или нет. Но на всякий случай учёные занесли небесный гриб в разряд несъедобных.

Синий гриб увидеть невероятно сложно, поскольку во всём мире их насчитывается очень мало. Растёт он поодиночке, но в редчайших случаях встречается пара грибов, которая растёт практически слитно. Грибы предпочитают места, где в изобилии произрастают мох и папоротник.

Каждая разновидность грибов отличается своими уникальными свойствами. Грибы различаются по внешнему виду и по запаху. Однако у всех них есть и одинаковые особенности. При созревании грибы способны меняться до полной неузнаваемости. Молодые неприметные растения в какой-то момент оказываются похожими на монстров, которые имеют довольно таки отталкивающий вид. А ещё, в процессе своей жизнедеятельности практически все небесные грибы издают удивительные звуки.

Хочется отметить, что подобный цвет в природе практически не имеет ни одно растение. Ярко насыщенная голубизна может встретиться только у жителей морского дна. Некоторые морские беспозвоночные тоже содержат в своём организме пигмент азулен.

Добавить комментарий