Нежные блины с начинкой из грибов и помидоров

Ни один гурман не устоит перед вкусом нежного блинного теста и сочной начинки! С приготовлением справитесь за час. Вместо маленьких черри можно взять небольшие сезонные помидоры сорта «сливки».

Ингредиенты на 6 порций: мука (250 г), молоко 2,5 жирности (1 стакан), яйцо (4 шт), соль, рапсовое масло (1/3 стакана), некрупные шампиньоны (50 г), чеснок (1 долька), перец молотый по желанию, зеленый лук (1,5 пучка).

Приготовление

Взяв мелкое сито, просейте муку, вбейте в нее яйца, размешайте, посолите по вкусу, влейте молоко и замесите блинное тесто. Посуду с ним накройте кухонным полотенцем, оставьте на 15 минут.

Перья лука ополосните, мелко порубите.

Выберите большую сковороду, поставьте на умеренный огонь и налейте рапсовое масло. Жарьте на нем обычные блины таким образом: сначала пропеките одну сторону в течение пары минут, посыпьте ее рубленым лучком и быстро переверните — 2 минутки пожарьте другую сторону блина. И точно так испеките 12 блинов. Уложите их стопкой в толстостенную посуду, которую затем уберите в теплую духовку — блины не должны остыть.

Перейдите к созданию вкусной начинки. Грибочки оботрите тщательно влажной тканью, порубите каждый на четвертинки. Помытые черри — на половинки. Чеснок лучше потолочь, но можно и просто мелко порезать ножом. В одной ложке рапсового масла подрумяньте чеснок, добавьте к нему грибы — помешивая, готовьте около пяти минут.

Присоедините помидоры, посыпьте специями по вкусу, минуту помешивайте, после чего погасите огонь. На теплые блины выложите начинку так, чтобы можно было сложить каждый блин вдвое. Тотчас же ставьте на стол, приятного аппетита!

Добавить комментарий