Полезные и лечебные ягоды

Царица северных болот, клюква, которая служит универсальным средством оздоровления.

На болотах растёт несколько видов полезных ягод. Например, можно встретить там очень полезную ягоду, клюкву, которая является чемпионом по содержанию витаминов, минералов и витаминоподобных веществ. Ещё давным-давно отдельные славянские племена использовали целительную ягоду для лечения разнообразных недомоганий. Пациентам с нарушением метаболизма всегда нужно включать в рацион ягоды клюквы, ведь она показана в эндокринологии как проверенное средство, предупреждающее развитие сахарного диабета. Она предупреждает анемию, предотвращает эмоциональное выгорание, увеличивает работоспособность организма.

Удивительный химический состав клюквы

Лакомая необычайно полезная и ароматная ягода, несомненно, является сокровищницей большого количества витаминов. К примеру, в ней присутствует просто рекордное количество ценного витамина С. Этот целительный и необыкновенно важный витамин как замечено, неизменно поддерживал иммунитет, издавна числился первым защитником хорошего здоровья, оказывал помощь при регенерации кожи и клеток, осуществлял помощь в борьбе с лишним весом. Ещё витамин С растворяет мелкие камешки в почках, он без проблем устранит признаки цинги. Клюква помимо всего прочего наделена витаминами под названием витамины А и Е.

Фракции летучих веществ, фитонциды обладают противогрибковым эффектом.

Клетчатка и пектины стабилизируют обмен веществ, понижают плохой холестерин, усиливают работу кишечника.

В клюкве присутствуют целебные витамины группы В, которые нужны для нервной системы, для успешной борьбы со свободными радикалами, и выполняют ещё множество полезных функций. Например, один из витаминов группы В, под названием Витамин В3, или ниацин, высвобождает энергию для жизнеспособности клеток из питательных веществ, ликвидирует ненужные продукты обмена веществ из человеческого организма, положительно воздействует на деятельность нервной системы и мозга.

Присутствуют в ХХХ минералы, причём в достаточно большом количестве. Очень известный в среде медиков магний помогает работе сердца, контролирует аппетит, борется с синдромом хронической усталости, уменьшает нервное беспокойство.

Имеются в ягоде, сверх незаменимого витамина С, витамин А и витамин Е.

Почти вся таблица Менделеева

На сегодняшний день считается, подобной витаминно-минеральный коктейль, имеющая заслуженную славу необычайно полезная и ароматная ягода вобрала в себя очень довольно много важных для здоровья минералов и других полезных веществ. Имея в составе множество калия, натрия, весьма полезных для здоровья магния, марганца, серебра, хрома, молибдена, алюминия, кобальта, а помимо всего прочего биофлавоноидов, клюква ушла далеко вперёд по степени полезности по сравнению с остальными растениями.

Добавить комментарий