Полезные и опасные свойства малины

Малина – это не только аппетитная ягода, но ещё и полезная. 

Она включает в себе витамин С, а также В9, РР, Е и В3. К тому же малина богата магнием, калием, кальцием. Ягода содержит 40-45 калорий на 100 грамм. Большой известностью малина пользуется в медицине. Её, также как и чернику, применяют от ряда заболеваний.

Во-первых, она понижает температуру при простудном заболевании.

Во-вторых, ягода останавливает кровотечение и выводит шлаки.

В-третьих, малина – это отличное средство против атеросклероза.

Ягоды часто добавляют в чай и пьют во время простудных заболеваний.

Не меньшей популярностью, пользуется малиновое варенье, которое многим знакомо и любимо ещё с детства. Не стоит забывать, что полезные свойства в варенье те же, что и в свежей ягоде. Кроме жаропонижающего, ягода является лёгким обезболивающим.

В свой рацион девушкам стоит включать ягоды малины, так как они улучшают кожу лица и структуру волос.

Медь, содержащаяся в ягоде, приводит в порядок нервную систему. Поэтому она очень полезна людям, испытывающий постоянный стресс.

Благодаря тому, что в ягоде содержится большое количество салициловой кислоты, она является полезной для людей страдающих сосудистыми заболеваниями.

Известно, что не только ягода малины полезна, но и сами листья, в которых сохраняются полезнейшие свойства.

Из листьев малины, делают прекрасные отвары, которые используют для излечения ангины и простуды. А также отварами поласкают горло, во время простудных заболеваний.

Кроме полезных свойств, малина обладает и рядом противопоказаний.

Ягоды малины могут вызвать аллергию, у людей склонных к этому.

А также с заболеваниями гастрит, язва, сахарный диабет, врачи не рекомендую потреблять и применять в свой рацион ни ягоды малины, ни малиновый сок.

Противопоказаны ягоды людям, которые применяют средства против свертывания крови, ведь она имеет обратный эффект.

Не стоит потреблять большое количество ягоды малины беременным девушкам. Ведь у будущей матери и у плода может возникнуть аллергия.

Поэтому необходимо знать дневную меру потребления ягоды, которая составляет 40-50 грамм.

Малина – это прекрасная, сочная и полезная ягода, которую любят все. Ведь из неё можно сделать вкуснейшее варенье, отвар и настой, а также потреблять в свежем виде. В данной статье были приведены все полезнейшие, а также и вредные свойства малины. Поэтому, включая её в свой рацион, знайте определенную меру.

Добавить комментарий