Полезный гриб лисичка

Хорошо развитый гриб лисичка имеет диаметр от 5 до 8 сантиметров. Если гриб молодой, то его края повернуты внутрь. Лисичка желто-оранжевого цвета. Узнать гриб можно по запаху, потому что он уникальный. Ножки гриба высотой до 6 сантиметров, а его толщина составляет 3 сантиметра. Есть разница в стебле у молодых и старых грибов. У молодых он легко расщепляется на мелкие прожилки.

Гриб лисичка – вкусный и целебный

Собирать грибы можно осенью, летом или весной. Встречается как в хвойных, так и в широколиственных лесах. Вы можете обнаружить их в местах скрытыми в мох или лесными листьями.

Интересно знать то, что это одни из немногих грибов, которые не содержат паразитов. Насекомые избегают их из-за соединения, которое называется хиноманоз. Само вещество безвредно для человека, но отпугивает вредителей. Кроме того, соединение используется часто и в медицинских целях.

Хиноманоз при температуре выше 50 градусов разрушается. То же самое происходит, если вы едите грибы с солью. Отсюда вывод, что гриб используется для лечения, но только если приготовить настойку или высушить.

Лисички при больной печени

Используются высушенные лисички, измельченные в порошок. Столовую ложку такой смеси заливают водкой – 200 миллилитров. Настойке необходимо постоять 10 дней в прохладном и, конечно, темном месте. Каждый день смесь необходимо перемешивать. При проблемах с печенью принимать нужно только вечером по чайной ложке. Положительных результатов можно ждать через 90 дней.

Лисички от паразитов в организме

Берется эта же настойка, применяется в вечернее время, но уже по 2 чайные ложки. Лечение длится 20 дней. Эта настойка имеет свою уникальность, потому что убивает не только паразитов, но и их яйца.

Потребление настойки из лисичек не рекомендуется детям, беременным женщинам и кормящим матерям. Обязательным нужно упомянуть, что это тяжелая пища, и в случае проблем с желудочно-кишечным трактом, опять же, не рекомендуется это лечение.

Добавить комментарий