Пшенный паштет с грибами и луком-пореем

Вкусная альтернатива мясному паштету. Я все чаще готовлю такие блюда, потому что они очень вкусные.

Состав:

  • шампиньоны 550 гр
  • 1/2 лука-порея
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • пшенная крупа 100 гр
  • картофельный крахмал 4 стол. ложки
  • панировочные сухари 1 стакан
  • соль 2-3 чайн. ложки
  • сушеный любисток 2 чайн. ложки
  • гранулированный чеснок 1 чайн. ложка

Режем лук. Добавляем порезанные очищенные грибы и тушим до тех пор, пока они хорошо не зажарятся, а вся жидкость не испарится. Готовые шампиньоны охлаждаем и измельчаем в миксере.

Нарезаем лук-порей. Морковь и петрушку протираем на терке. Овощи обжариваем несколько минут в небольшом количестве масла и также измельчаем миксером (это можно сделать одновременно с грибами). Крупу варим около 20 минут (до этого стоит залить ее сначала холодной водой, а затем кипятком, чтобы не была горькой). Готовую крупу также измельчаем блендером до одногодной массы. Грибы, овощи и крупу тщательно перемешиваем, приправляя солью, перцем, чесноком и любистоком. Добавляем картофельный крахмал и все вместе перемешиваем. Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Паштет выпекаем 1 час при температуре 190 градусов. Под конец приготовления мы можем включить в духовке функцию гриля, чтобы верх красиво подрумянился. Охлажденный паштет ставим в холодильник, чтобы он хорошо застыл, лучше всего на всю ночь.

Совет:

Вместо картофельного крахмала в паштет можно добавить 2-3 яйца.

Добавить комментарий