Пышки с грибным фаршем

Это блюдо на скорую руку готовится за сорок минут. для упрощения задачи лучше взять уже готовое дрожжевое тесто.

Потребуется:

  • 400 г теста;
  • около 200 г шампиньонов;
  • луковичка, яйцо;
  • масло сливочное, перец, с солью.

Приготовление:

  1. Дрожжевое тесто раскатывают потоньше, вырезают круги при помощи плоской тарелки.
  2. Грибы промывают, режут кубиками. Луковицу очищают, нарезают помельче и смешивают с грибами. На масле прожаривают грибы с луком, солят и перчат.
  3. Грибную начинку выкладывают в центр каждой лепешки, формируют пышку, выкладывают на противень. Готовят при 200 градусах десять минут.

Эти пышки даже в остывшем виде невероятно вкусные. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на усмотрение.

Добавить комментарий