Рулет мясной с яйцом и грибами

Список ингредиентов для фарша:

  • 600–700 г фаршированного мяса (говядина со свининой либо другие сочетания)
  • одна луковица
  • одно куриное яйцо
  • половина перца зеленого
  • 15 г муки
  • специи 25 мл сметаны.

Для начинки:

  • 5 яиц, отваренных вкрутую
  • 400 г шампиньонов
  • 90 г сыра
  • 5–6 веточек зеленого лука
  • 110 мл соуса
  • укроп
  • 100 мл сливок
  • специи

Процесс приготовления

Берем лук репчатый и нарезаем его очень мелкими кубиками и пассируем на масле. Затем добавляем нарезанные грибы и поджариваем пару минут вместе с луком. Даем остыть.

Яйцо, сметану, муку и половину грибов с луком добавляем в фарш. Приправляем перцем, солью и как следует, вымешиваем.

Алюминиевую фольгу смазываем маслом и на него раскладываем прямоугольником фарш толщиной несколько сантиметров. На середину фарша выкладываем оставшиеся грибы с луком. Сверху накладываем сваренные вкрутую яйца и посыпаем мелко нашинкованным луком зеленым. Начинку сверху закрываем, смазать сметаной, и перемещаем в заранее нагретый духовой шкаф, держим все там, около получаса при 200°. В течение готовки пару раз поливаем рулет маслом, образовавшимся на дне противня.

Подаем рулет с сырным соусом и овощами.

Процесс приготовления соуса

Вливаем сливки в сотейник, добавив натертый на терке сыр, и ставим на слабый огонь. Соус регулярно помешиваем. В случае, если сыр несоленый, можно добавляем соль. Ждем, когда сыр расплавится. После того как соус сняли с плиты, добавляем мелко нарубленный укроп или кориандр.

Добавить комментарий