Салат картофельный с грибами

Вам понадобится:

  • половина килограмма картофеля,
  • шестьсот грамм шампиньонов,
  • двести грамм лука-порея,
  • пятьдесят грамм маслин без косточек,
  • пятьдесят грамм ядер грецких орехов,
  • сто двадцать миллилитров оливкового масла,
  • пятьдесят миллилитров винного уксуса,
  • специи.

Очищенный картофель сварите, охладите и разрежьте в виде долек.
Лук-порей порежьте полуколечками.
Каждую маслину разрежьте на половинки.
Ядра грецких орехов мелко порубите.
Шампиньоны разрежьте на пластики, зажарьте в половине оливкового масла. Потом добавьте к грибам лук-порей и потушите ещё десять минут.
Остывшие шампиньоны с луком соедините с картофелем. Добавьте маслины и орехи.
Подготовьте соус. Для этого оставшуюся половину оливкового масла и уксус смешайте вместе, добавьте соль и специи. Добавьте соус в салат и хорошо промешайте. Не забудьте украсить.

Добавить комментарий