Стручковая фасоль с грибами

Для такого блюда требуется всего несколько ингредиентов. А результат можно подать и как основное угощение, и как гарнир к мясу.

200 г грибов (свежие шампиньоны) промывают и нарезают произвольными небольшими ломтиками. 2 луковицы рубят мелким кубиком. Обжаривают на растительном масле. Добавляют грибы и, продолжая обжаривать, доводят их до готовности.

Стручки свежей фасоли (400 г), при необходимости нарезанные на кусочки, отваривают 5 минут. Дают стечь воде. Выкладывают в сковородку с грибами. Приправляют перцем и солью. Перемешав, тушат на среднем огне под крышкой 7-10 минут. Добавляют пару измельченных зубчиков чеснока и зелень (по желанию — укроп, базилик). Перемешивают. Потушив еще пару минут, фасоль подают к столу.

Добавить комментарий