Свинина с соусом из красного вина, грибов и горчицы

Свинину легко приготовить так, чтобы мясо получилось нежным и ароматным. С этим рецептом сделать это будет еще проще. Блюдо получится запоминающимся.

Потребуется:

  • полкило свиного филе;
  • стакан свежих шампиньонов;
  • стакан овощного бульона;
  • полстакана красного вина;
  • масло сливочное, горчица, мука, зелень, перец с солью.

Приготовление:

  1. Свиное филе промывают, нарезают кусочками и натирают смесью перчика с солью. Далее жарят на масле до образования аппетитной корочки.

     2. Грибы промывают, нарезают небольшими ломтиками и отправляют к мясу. Готовят на тихом огне до мягкости шампиньонов. После этого добавляют вино, горчицу и немного муки для густоты. Доводят до кипения.26

      3. Подливают овощной бульон, чтобы подливка получилась в меру густой. Перчат и солят по вкусу, тушат до готовности.

Подают блюдо к столу, украсив его любой зеленью. Вместо свинины можно использовать куриное филе – с ним блюдо получится более легким, при этом курица так же хорошо сочетается с шампиньонами, как и свинина.

Добавить комментарий