Сырный суп с сухариками и шампиньонами

Зимой постоянно хочется тепла. И получить его можно не только от теплых вещей, но и от вкусного и питательного супа сырного. Приготовить его несложно, поскольку в состав входят достаточно простые ингредиенты:

  • Свежие грибы – 0,5 кг.
  • Небольшая луковица.
  • Укроп, петрушка.
  • Оливковое масло – 40 гр.
  • Батон для приготовления сухариков.
  • Сырок плавленый -2 шт.
  • Специи.

Этапы приготовления

  1. На предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду выкладывается лук. Лук должен быть нарезан небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезаются слайсами, присаливают и добавляют к пассированному луку. Время их приготовления составляет 20 минут.
  3. После того как вода закипит, следует ввести порезанный или натертый плавленый сырок. Чтобы получить более насыщенный суп, следует проварить сырок в течение 2-4 минут.
  4. После этого в бульон нужно добавить грибы и лук. Как только суп закипит, его можно выключать.

Чтобы приготовить сухарики к супу, следует нарезать батон небольшими кубиками. Для сушки можно использовать микроволновку или духовку.

Зелень и сухарики добавляют перед подачей.

Добавить комментарий